منتديات وردة الربيع
| مرحباً بك | أنت غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت وردة الربيع | منتديات بنات السابعة|

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

[ باْلْـِضَـِغْـِطِ هُـِـِنَـِـِـِاْ ]
منتديات وردة الربيع
| مرحباً بك | أنت غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت وردة الربيع | منتديات بنات السابعة|

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

[ باْلْـِضَـِغْـِطِ هُـِـِنَـِـِـِاْ ]
منتديات وردة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وردة الربيع

منتديات بنات السابعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا زائر في منتديات وردة الربيع آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل اللوتس فمرحبا به

 

 طريقة عمل الدونات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مميزه بصمتي
عضو جديد
عضو جديد
مميزه بصمتي


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 20/05/2011

طريقة عمل الدونات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدونات   طريقة عمل الدونات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:58 pm

لمقــــــــــــــــــــادير

3 كاسات ونصف دقيق ابيض
3 ملاعق طعام سكر بودره
نصف ملعقة طعام قشر ليمونه مبشور
ملعقة شاي فانيلا ( ويمكنك الاستغناء عنها )
2 ملعقه طعام خميره بيرى السريعه
ملعقة شاي هيل مطحونه ناعم
بيضتين
نصف كاس حليب سائل دافئ
نصف كاسه زبده
ذرة ملح
سكر ناعم للزينه
3 كاسات سمن فارم مع 2 كاسه زيت موزريلا للقلي


طــــــــــريقة العـــــــمل.....

1- انخلي الدقيق مع الهيل وضعي عليه ذرة الملح والخميره ويقلب جيدا بالملعقه ثم ضعيه جانبا
2- اخلطي جميع المقادير السابقه في خلاط براون او مولينكس ماعادا الدقيق فضعي نصف كميته ويخلط الجميع .
3- يوضع الخليط في زبديه ويوضع عليه باقي الدقيق وبالتدريج وتعجن الى ان تصبح لديك عجينه ملساء , ثم ادهنيها بقليل من الزيت وتغطى باحكام وضعيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعه او الى ساعه الا ربع
4- رشي الطاوه بقليل من الدقيق وانشلي العجينه وضعيها على الطاوه وتفرد بيدك قليلا بارتفاع 3 سم او 4 سم وتقطع بقطاعة الدونات الخاصه.
5- ادهني الصينيه بقليل من الزيت ورصي حبات الدونات وتغطى وتترك لمدة نصف ساعه.
6- اقدحي الزيت وتقلى على نار هادئه الى ان تصبح ذهبية اللون .
7- ضعي السكر البودره في كيس نايلون وضعي فيه حبات الدونات ويرج الكيس لكي يغطي السكر الدونات جيدا , وهكذا الى ان تنتهي كمية الدونات
8- يوضع في الصحن المعد ويقدم .


ملاحظه ,,,,
يمكن ان تحشيها بلمربى بعد ان تقصيها من الجانب او ان تغمسي نصفهاا في الشوكلاته .
عند قطع الدونات ينتج في الوسط كرة تقلى مع الدونات ايضا .

وبالهناء والعافيه .... ( منقول من كتاب الطبخ السعودي والشرقي للسيده رابحه حافظ ) ...



مع تمنياتي للجميع بقضاء اسعد الاوقات بتناول الدونات هههه:@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدونات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المنتو البخاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة الربيع  :: منتديات البنوتات :: // قسم الطبخ والمآكولآت ღ-
انتقل الى: