منتديات وردة الربيع
| مرحباً بك | أنت غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت وردة الربيع | منتديات بنات السابعة|

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

[ باْلْـِضَـِغْـِطِ هُـِـِنَـِـِـِاْ ]
منتديات وردة الربيع
| مرحباً بك | أنت غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت وردة الربيع | منتديات بنات السابعة|

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

[ باْلْـِضَـِغْـِطِ هُـِـِنَـِـِـِاْ ]
منتديات وردة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وردة الربيع

منتديات بنات السابعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا زائر في منتديات وردة الربيع آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل اللوتس فمرحبا به

 

 طريقة عمل المنتو البخاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مميزه بصمتي
عضو جديد
عضو جديد
مميزه بصمتي


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 20/05/2011

طريقة عمل المنتو البخاري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنتو البخاري   طريقة عمل المنتو البخاري I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 5:23 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته......
راح اقولكم اليوم طريقة المنتو خطوة خطوة...........
المقادير :
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
رشة ملح
الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق



طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح وياليت يكون قليل من الشحم مخلوط باللحمه

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة أقل ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة




الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة








===============

تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة .

====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج إلى عشرين دقيقه على أن تضعي ماء حارمسبقاً

بالهنا والعافيه

الطريقه منقوله



الموضوع الأصلي: طريقة عمل المنتو البخاري....... - الكاتب مميزه بصمتي - المصدر: منتديات بنات السابعة
منتديات بنات السابعة



المصدر: منتديات بنات السابعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ♥ღ ҜђloOodΪ ღ♥ღ
مؤسس الشبكة
مؤسس الشبكة
ღ♥ღ ҜђloOodΪ ღ♥ღ


عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمر : 31
mms : طريقة عمل المنتو البخاري 7U462140
الموقع : https://7bebi.roo7.biz

طريقة عمل المنتو البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنتو البخاري   طريقة عمل المنتو البخاري I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 6:39 pm

يسلموا على المجهود

ومشكوور موضوع رائع

وننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7bebi.roo7.biz
 
طريقة عمل المنتو البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة الربيع  :: منتديات البنوتات :: // قسم الطبخ والمآكولآت ღ-
انتقل الى: