مميزه بصمتي عضو جديد
عدد المساهمات : 40 تاريخ التسجيل : 20/05/2011
| موضوع: طريقة عمل المنتو البخاري الجمعة يونيو 03, 2011 5:23 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...... راح اقولكم اليوم طريقة المنتو خطوة خطوة........... المقادير : 2 كوب دقيق ثلاثة أرباع كوب ماء رشة ملح الحشــــــوة :
500 جم لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 بصلات مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر
طريقة العجين .
** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة
ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة
** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق
طريقة الحشوة :
نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح وياليت يكون قليل من الشحم مخلوط باللحمه
ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة أقل ساعة تقريباً حتى تتبل .
الطــــــــريقـــــــــــة
** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة
الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة
===============
تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض
أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة .
====================
بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )
ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .
** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب
بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .
** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي
تقريباً يحتاج إلى عشرين دقيقه على أن تضعي ماء حارمسبقاً
بالهنا والعافيه
الطريقه منقوله
الموضوع الأصلي: طريقة عمل المنتو البخاري....... - الكاتب مميزه بصمتي - المصدر: منتديات بنات السابعة منتديات بنات السابعة
المصدر: منتديات بنات السابعة
| |
|
ღ♥ღ ҜђloOodΪ ღ♥ღ مؤسس الشبكة
عدد المساهمات : 72 تاريخ التسجيل : 18/05/2011 العمر : 31 mms : الموقع : https://7bebi.roo7.biz
| موضوع: رد: طريقة عمل المنتو البخاري الجمعة يونيو 03, 2011 6:39 pm | |
| يسلموا على المجهود
ومشكوور موضوع رائع
وننتظر جديدك
| |
|